Points clés
Baromètre Apec / OPCALIM – Le marché de l’emploi cadre dans le secteur alimentaire
Baromètre Apec / OPCALIM – Le marché de l’emploi cadre dans le secteur alimentaire
N° 2018-13
Document issu des résultats de l’enquête annuelle de conjoncture de l’Apec sur les perspectives de l’emploi cadre en France – édition 2018, et de l’enquête Bilan 2017 / Perspectives 2018 de recrutements dans le secteur alimentaire réalisée par les Observatoires du secteur alimentaire du 19 décembre 2017 au 16 mars 2018.
Points clés
- En 2018, la croissance du marché de l’emploi cadre devrait se poursuivre dans le secteur alimentaire :
- Les entreprises sont un peu plus nombreuses qu’il y a un an à envisager une augmentation de leur effectif cadre (11 %, contre 9 %).
- Elles pourraient recruter plus de 3 800 cadres dans l’hypothèse la plus favorable, soit 10 % de plus qu’en 2017.
- Pour répondre à ces besoins de recrutement, les entreprises se tournent vers des cadres expérimentés :
- Les cadres de plus de 10 ans d’expérience devraient représenter plus du tiers des recrutements, contre un quart pour l’ensemble des secteurs.
- Les commerciaux, les cadres des services techniques et de la production représenteraient 7 recrutements sur 10.