Nos études

L'Apec analyse les grandes tendances de l’emploi cadre en matière de recrutements, de compétences et de trajectoires professionnelles

Nos résultats

L'Apec informe, conseille et accompagne les cadres, les jeunes diplômé·e·s et les entreprises

Accéder à apec.fr
Retour

Actualité

5e édition de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire, du 3 au 7 novembre

Publié le

28

oct. 2025

  • Partager

Organisé par France Travail, le Réseau pour l’emploi (Cap emploi, missions locales), les AREAs de France, l’ANIA, l’Apec, l’Apecita et l’OPCO Ocapia, cet événement s'adresse à un large public : jeunes, demandeurs d’emploi ou encore professionnels en reconversion.

"Des jobs pour démarrer, évoluer et se réinventer" : la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire propose plus de 700 événements sur l'ensemble du territoire. L'objectif est de faire découvrir les métiers, les formations et les opportunités d’emploi dans cette filière stratégique en pleine mutation, avec plus de 10 000 postes à pourvoir. 
 

Dans ce cadre, l’Apec propose plus de 35 événements en distanciel et présentiel sur l'ensemble du territoire : tables rondes sur les enjeux du secteur, job datings, présentations d’entreprises, ateliers et événements B2B, diagnostics « marque employeur » réalisés par des étudiants en partenariat avec des écoles d’agroalimentaire.
 

En parallèle des actions en région, 2 temps forts sont organisés à l'échelle nationale :

  • le 3 novembre, un webinaire « Les opportunités pour techniciens, agents de maîtrise et cadres dans l’agroalimentaire », en partenariat avec France Travail, le réseau des AREA, l’Apecita, Ocapiat.
  • le 6 novembre, un webinaire « Reconversion : bons réflexes et témoignages – spécial secteur agroalimentaire ».
     

Retrouver les événements organisés par l'Apec 
En savoir plus sur la 5e édition de la Semaine nationale de l'emploi agroalimentaire

Restez informé·e

Études, partenariats, résultats… Retrouvez les dernières actualités de l’Apec dans notre newsletter.